Ruy Fausto, normatividade e anti-normatividade (Revista Eletrônica Estudos Hegelianos, 2024)
O artigo examina o conceito de interversão em Ruy Fausto em vista do debate sobre o sentido de normatividade ético-moral em uma teoria crítica do capitalismo. Tomando por referência a crítica marxiana da economia política, o texto se divide em duas partes principais. Na primeira, caracterizam-se as interpretações normativa e anti-normativa como uma antinomia. Na segunda, argumenta-se que, com base em determinada recepção e uso da dialética hegeliana por Fausto, sua leitura da interversão oferece uma solução original no debate.