A crítica de Hegel à Filosofia da Índia (Revista Eletrônica Estudos Hegelianos, 2023)
Nas suas Lições de História da Filosofia, Hegel apresentou uma visão negativa sobre as contribuições da China e da Índia. Em particular, afirmou que o pensamento indiano não poderia ser classificado como filosófico. A avaliação de Hegel tem influenciado a atitude dos departamentos de filosofia, ao negarem a inclusão da filosofia da Índia nos seus programas. Este artigo apresenta uma análise detalhada da crítica de Hegel ao pensamento indiano, levando em conta o conhecimento europeu sobre a Índia no início do século XIX. A conclusão é que a crítica de Hegel não era bem fundamentada.