O conceito de infinito hegeliano na Ciência da Lógica (Revista Eletrônica Estudos Hegelianos, 2016)
RESUMO: Toda a problemática de uma passagem do finito (Endlich) para o infinito (Unendlich), e da própria relação entre estes dois conceitos, o limite (Grenze), a barreira (Schranke) e o dever-ser (Sollen) são colocados em evidência, por Hegel, logo no início da Ciência da Lógica. Podemos deduzir desta constatação que a resolução destas relações de uma maneira mediata constitui-se em um requisito mínimo para a compreensão da atividade do pensar e da sua possibilidade enquanto filosofia. Este artigo se propõe a mostrar os principais engendramentos que envolvem a relação entre finito e infinito.