O fim da matéria e a re-significação da physis (Revista Eletrônica Estudos Hegelianos, 2016)
RESUMO: O autor pretende retomar a Filosofia da Natureza de Hegel e à luz das contribuições da ciência atual, notadamente da física, repropor a necessidade de uma leitura do texto hegeliano desde a perspectiva de uma Metafísica de base não material, suas implicações e desdobramentos. ABSTRACT: The author intends to resume Hegel’s philosophy of nature in the light of the contributions of actual science, especially of physics, and to offer a new reading of the hegelian text, its consequences and implications, from the perspective of a metaphysics founded on a non-material basis.